Liburan panjang, enaknya diisi dengan travelling, disesuaikan dengan sikon. duit banyak, kesempatan ada bisa jalan, tapi jika salah satu dari itu tidak terpenuhi maka nggak jadi deh pergi travelling. Jika cuman di rumah aja , boleh juga diisi dengan kegiatan yang menyenangkan, misalnya berkebun, mencoba resep-resep baru. nah, mencoba resep baru tentunya tidak membosankan, kita coba bikin BAKCOI SUKIYAKI aja. ikutan yuuuuuuuuuuuuk.
[BAKCOI SUKIYAKI]
Bahan – bahan
2 sendok makan ikan sayur
¼ sendok teh minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
150 gram daging sapi untuk sukiy aki*
200 gram baby bokcoy**
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh garam
100 ml air
½ sendok the tepung kanji atau tepung maisena (larutkan dengan sedikait air)
Daging sapi untuk sukiy aki, adalah irisan tipis daging sapi dengan sedikit lemak dan biasanya di pakai untuk membuat hidangan sukiy aki. Jika tidak ada, bisa di gantikan dengan daging sapi yang di iris tipis.
Baby bokcoy, adalah bokcoy (sejenis sawi yang berbentuk mirip sendok) dalam ukuran kecil.dapat di gantikan dengan sawi hijau (caisim), atau kailan muda.
Cara mengolah
1. Panaskan minyak sayur dan minyak wijen
2. Tumis bawang putih hingga kuning
3. Tambahkan daging sukiy aki, masak hingga kaku
4. Masukan bokcoi, besarkan api, masak hingga layu
5. Tambahkan bumbu dan air, didihkan
6. Tuangkan larutan kanji, aduk hingga mengental, angkat
7. Sajikan hangat